Dominicana cae ante Italia y se despide del Repechaje Olímpico de Serbia

SERBIA.- El seleccionado de Italia derrotó este sábado 79-59 a la República Dominicana, en la etapa semifinal del Repechaje Olímpico de Serbia que culmina este domingo y que se juega en la Arena Aleksandar Nikoloc Hall, de la ciudad de Belgrado.

Los italianos con su triunfo lograron avanzar a la disputa de la final que los enfrentará ante el ganador del encuentro entre Serbia y Puerto Rico, para optar por una plaza a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.Trevor Bauer colocado en licencia administrativa al ser investigado por violencia de género

Por su lado, los dominicanos vieron escapar la posibilidad de un sueño olímpico al conseguir su puntuación más baja en la cita internacional, luego de un triunfo 94-67 sobre Filipinas el pasado jueves 1 de julio, y una derrota ante Serbia 97-76, el martes 29 de junio.

Por Dominicana, Brandone Francis anotó 12 tantos y Adonys Henríquez encestó 10 para ser los únicos con cifras de dos dígitos.

Los europeos definieron su dominio del partido desde temprano al ganar el primer período 22-14 y el segundo 20-16 para irse al descanso de medio tiempo 42-30.

El control de la pizarra siguió en el tercer cuarto que les favoreció 24-8 para poner el marcador 66-38, aunque los dominicanos sintieron una mejoría al ganar el último, 21-13.